MYCOFERM Collezione RUBINO é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces cerevisiae, prefere fermentações com média temperatura. É recomendado para a vinificação em tinto com longas macerações e uvas ricas em taninos. Amplia o bouquet aportando notas de especiarias e de frutas maduras aportando complexidade gustativa. É interessante também pela baixa absorção de cor.
MYCOFERM Collezione UVARUM é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces bayanus var. uvarum, selecionada a partir de cepas autóctonas da zona clássica do AMARONE. Graças a sua psicrofilia, é possível fermentar a baixas temperaturas, a elevada produção de ésteres associada a uma baixa frutosofilia completam suas características.
MYCOFERM Collezione VULCANO é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces cerevisiae var. bayanus, dotada de uma excepcional osmotolerância e alcoltolerância, que por estas peculiaridades é usada na vinificação de uvas passas, na vinificação de uvas brancas e nas refermentações, aonde exalta as características do vinhedo ampliando as notas frutadas.
MYCOFERM CRU.05 é uma Levedura Seca Ativa (LSD) Saccharomyces cerevisiae var. bayanus selecionada para a produção de grandes vinhos tintos onde valoriza as características do terroir e da variedade, extrai aromas frutados, com alto poder de produção de álcool, vigoroso, com breves tempos de latência e também com temperaturas de fermentação média/baixas e se distingue por elevada produção de glicerina que aporta maciez aos vinhos.
MYCOFERM CRU 31 é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces Cerevisiae var. bayanus, selecionado pela sua atitude enológica na vinificação em branco e rosado. Pelo seu forte vigor, seu emprego na vinificação em tinto é aconselhado se a fermentação for com controle de temperatura, a qual não deveria ultrapassar os 25ºC. Apta a fermentar em condições críticas como no caso dos mostos limpos, a baixa temperatura e vinificados em redução; nestas condições aumenta a produção de aromas florais, frutados e de polissacarídeos dando, portanto, uma importante contribuição à harmonia e a estabilidade sensorial do vinho.
MYCOFERM CRU 611 é uma Levedura Seca Ativa (LSA) Saccharomyces cerevisiae, selecionada pelas suas características enológicas na vinificação em branco e rosado. MYCOFERM CRU 611 é uma cepa aromática, adaptado para fermentações a baixa temperatura, aonde produz aromas frutados e florais estáveis. MYCOFERM CRU 611 possui atividade Killer e inicia rapidamente a fermentação, prevalecendo facilmente sobre a flora indígena.
MYCOFERM CRU 69 é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces Cerevisiae var. bayanus, varietal aconselhado para a espumantização de vinhos de prestígio. MYCOFERM CRU 69 se adapta numa ampla faixa de temperaturas e esta característica a torna apropriada também para condições difíceis como a fermentação de uvas passas nos meses frios ou fermentações sem controle de temperatura nas zonas mais quentes. MYCOFERM CRU 69 é uma cepa “osmotolerante”, alcolígena e dotada de atividade Killer.
MYCOFERM CRU 811 é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces Cerevisiae var. bayanus, vigorosa e muito tolerante ao álcool, fermenta em todas as temperaturas. Valoriza as características varietais com delicadas notas florais e frutadas, apresenta também muito boa elegância aromática e uma elevada produção de polissacarídeos.
MYCOFERM IT CAB.90 é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces cerevisiae, ideal para produção de vinhos tintos com características varietais marcantes. A atividade enzimática desta levedura permite extrair e conservar ao longo do tempo os aromas primários da uva, realçando notas que nascem da interação entre vinhedo – terroir. No Merlot e Cabernet Sauvignon resultam, na maioria dos casos, notas de cassis, amora e pimenta escura; no Pinot aparecem notas de cereja, licoroso, cassis, etc..; na Barbera a característica são as notas de rosas; já no Sangiovese aparecem notas de violeta. MYCOFERM IT CAB.90 é ideal para vinhos jovens que se deseja evidenciar notas varietais frutadas.
MYCOFERM IT FRUITY FLAVOUR é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces cerevisiae, aromática, recomendada para a obtenção de vinhos tintos jovens, frutados e do tipo “novelli”. Os vinhos obtidos resultam mais macios e com a cor mais estável. MYCOFERM IT FRUITY FLAVOUR possui uma cinética fermentativa regular e baixa produção de acidez volátil; pode ser utilizado na maceração a frio.
MYCOFERM PRO CRIO SP é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces cerevisiae var. bayanus selecionada na na França, na região do Champagne. MYCOFERM PRO CRIO SP é uma levedura criófila muito resistente ao álcool. MYCOFERM PRO CRIO SP é uma cepa “varietal” que respeita as características originais da uva e é particularmente indicada para a produção de vinhos frisantes e espumantes.
MYCOFERM SELEZIONE LS 502 é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces cerevisiae, de elevado potencial aromático em ésteres e acetatos, que a baixa temperatura de fermentação (12°-14°) conferem aromas cítricos (bergamota), florais (flor de laranjeira) e tropicais (goiaba e maracujá), porém em temperaturas mais altas, apresentam notas de pera e maça. Utilizado em vinificações onde se deseja baixa produção de SO2 ( relação SO2 Livre/Total ) e acetaldeidos. Usada principalmente nas vinificações de Base Espumante, mas também em branco e rosados, jovens e frutados.
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