EVERZYM AROM é um preparado enzimático granulado com atividade secundária β-glicosidásica. EVERZYM AROM transforma os precursores terpênicos inodoros, em “terpênicos aromáticos livres” característicos do vinhedo. A atividade pectolítica de EVERZYM AROM consiste também em degradar as pectinas presentes no vinho.
EVERZYM LCL é um preparado enzimático concentrado líquido, já pronto para ser utilizado diretamente ou através de prévia diluição. EVERZYM LCL possui uma elevada atividade pectin-liásica que reduz velozmente a viscosidade do mosto, agilizando os processos de separação tais como flotação ou centrifugação. EVERZYM LCL possui também uma forte atividade emicelulásica que favorece uma maior extração de substâncias corantes da casca da uva. Esta característica é particularmente adaptada nas macerações de uvas tintas, para obter uma maior intensidade corante nos sucos de uva e nos mostos destinados a vinificação.
EVERZYM THERMO é uma preparação enzimática nova, líquida, de alta concentração pectolítica. Ideal para utilização na Termovinificação e na FLASH DÉTENTE, técnicas que aumentam fortemente a extração de pectina em comparação com a maceração tradicional. Além disso, as temperaturas usadas (até 90 ° C) inactivar as enzimas naturais da uva, impedindo assim a clarificação e filtração causando problemas significativos. EVERZYM THERMO graças à rápida degradação das de pectinas, provoca a rápida redução da viscosidade do mosto para a vantagem completa dos processos de clarificação, centrifugação e filtração.
EVERZYM XPL é um preparado enzimático líquido de elevada atividade pectolítica. EVERZY XPL desde a uva até o esmagamento pela sua específica ação sobre as pectinas da polpa. EVERZYM XPL acelera a extração do mosto flor limitando a produção de borra e o aumento da turbidez do mosto. EVERZYM XPL mantém a integridade da casca e é aconselhado para uvas onde se quer limitar a extração de cor (ex.: Pinot Grigio).
MYCOFERM Collezione RUBINO é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces cerevisiae, prefere fermentações com média temperatura. É recomendado para a vinificação em tinto com longas macerações e uvas ricas em taninos. Amplia o bouquet aportando notas de especiarias e de frutas maduras aportando complexidade gustativa. É interessante também pela baixa absorção de cor.
MYCOFERM Collezione UVARUM é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces bayanus var. uvarum, selecionada a partir de cepas autóctonas da zona clássica do AMARONE. Graças a sua psicrofilia, é possível fermentar a baixas temperaturas, a elevada produção de ésteres associada a uma baixa frutosofilia completam suas características.
MYCOFERM Collezione VULCANO é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces cerevisiae var. bayanus, dotada de uma excepcional osmotolerância e alcoltolerância, que por estas peculiaridades é usada na vinificação de uvas passas, na vinificação de uvas brancas e nas refermentações, aonde exalta as características do vinhedo ampliando as notas frutadas.
MYCOFERM CRU.05 é uma Levedura Seca Ativa (LSD) Saccharomyces cerevisiae var. bayanus selecionada para a produção de grandes vinhos tintos onde valoriza as características do terroir e da variedade, extrai aromas frutados, com alto poder de produção de álcool, vigoroso, com breves tempos de latência e também com temperaturas de fermentação média/baixas e se distingue por elevada produção de glicerina que aporta maciez aos vinhos.
MYCOFERM CRU 31 é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces Cerevisiae var. bayanus, selecionado pela sua atitude enológica na vinificação em branco e rosado. Pelo seu forte vigor, seu emprego na vinificação em tinto é aconselhado se a fermentação for com controle de temperatura, a qual não deveria ultrapassar os 25ºC. Apta a fermentar em condições críticas como no caso dos mostos limpos, a baixa temperatura e vinificados em redução; nestas condições aumenta a produção de aromas florais, frutados e de polissacarídeos dando, portanto, uma importante contribuição à harmonia e a estabilidade sensorial do vinho.
MYCOFERM CRU 611 é uma Levedura Seca Ativa (LSA) Saccharomyces cerevisiae, selecionada pelas suas características enológicas na vinificação em branco e rosado. MYCOFERM CRU 611 é uma cepa aromática, adaptado para fermentações a baixa temperatura, aonde produz aromas frutados e florais estáveis. MYCOFERM CRU 611 possui atividade Killer e inicia rapidamente a fermentação, prevalecendo facilmente sobre a flora indígena.
MYCOFERM CRU 69 é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces Cerevisiae var. bayanus, varietal aconselhado para a espumantização de vinhos de prestígio. MYCOFERM CRU 69 se adapta numa ampla faixa de temperaturas e esta característica a torna apropriada também para condições difíceis como a fermentação de uvas passas nos meses frios ou fermentações sem controle de temperatura nas zonas mais quentes. MYCOFERM CRU 69 é uma cepa “osmotolerante”, alcolígena e dotada de atividade Killer.
MYCOFERM CRU 811 é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces Cerevisiae var. bayanus, vigorosa e muito tolerante ao álcool, fermenta em todas as temperaturas. Valoriza as características varietais com delicadas notas florais e frutadas, apresenta também muito boa elegância aromática e uma elevada produção de polissacarídeos.
MYCOFERM IT CAB.90 é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces cerevisiae, ideal para produção de vinhos tintos com características varietais marcantes. A atividade enzimática desta levedura permite extrair e conservar ao longo do tempo os aromas primários da uva, realçando notas que nascem da interação entre vinhedo – terroir. No Merlot e Cabernet Sauvignon resultam, na maioria dos casos, notas de cassis, amora e pimenta escura; no Pinot aparecem notas de cereja, licoroso, cassis, etc..; na Barbera a característica são as notas de rosas; já no Sangiovese aparecem notas de violeta. MYCOFERM IT CAB.90 é ideal para vinhos jovens que se deseja evidenciar notas varietais frutadas.
MYCOFERM IT FRUITY FLAVOUR é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces cerevisiae, aromática, recomendada para a obtenção de vinhos tintos jovens, frutados e do tipo “novelli”. Os vinhos obtidos resultam mais macios e com a cor mais estável. MYCOFERM IT FRUITY FLAVOUR possui uma cinética fermentativa regular e baixa produção de acidez volátil; pode ser utilizado na maceração a frio.
MYCOFERM PRO CRIO SP é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces cerevisiae var. bayanus selecionada na na França, na região do Champagne. MYCOFERM PRO CRIO SP é uma levedura criófila muito resistente ao álcool. MYCOFERM PRO CRIO SP é uma cepa “varietal” que respeita as características originais da uva e é particularmente indicada para a produção de vinhos frisantes e espumantes.
MYCOFERM SELEZIONE LS 502 é uma levedura seca ativa (LSA) Saccharomyces cerevisiae, de elevado potencial aromático em ésteres e acetatos, que a baixa temperatura de fermentação (12°-14°) conferem aromas cítricos (bergamota), florais (flor de laranjeira) e tropicais (goiaba e maracujá), porém em temperaturas mais altas, apresentam notas de pera e maça. Utilizado em vinificações onde se deseja baixa produção de SO2 ( relação SO2 Livre/Total ) e acetaldeidos. Usada principalmente nas vinificações de Base Espumante, mas também em branco e rosados, jovens e frutados.
NUTROZIM EXTRA é um coadjuvante complexo orgânico-mineral específico para a tomada de espuma, além de ser um coadjuvante muito eficaz na regulação da cinética fermentativa, isso facilita a remoção dos coloides protetores através da sedimentação no final da fermentação, e facilitando assim as operações de filtração.
TANNALLIER ELEGANCE é uma mescla de taninos de carvalho, em pó, facilmente solúvel em água e no vinho, de gosto doce e equilibrado. O grau de tostagem ao qual foi submetida a madeira antes da extração, consiste em desenvolver quantidade de polissacarídeos e aldeídos cíclicos derivados diretamente da madeira e em grau de conferir ao vinho características aromáticas e doçura tânica típica dos produtos conservados em madeira nova.
TANNQUALITY é um tanino elágico obtido da madeira de carvalho tratada com uma tostadura muito alta, extraído com um especifico processo que permite conservar as características químicas e organolépticas da madeira original, através do utilizo de solução hidroalcoolica e, em seguida, destilado sem a utilização de aditivos ou conservantes.
ZIMOFERM ACTIVE é um ativante de fermentação completo, que fornece às leveduras (indígenas ou selecionadas) o Nitrogênio Prontamente Assimilável, necessários para uma correta fermentação alcoólica. A formulação de ZIMOFERM ACTIVE foi estudada para ser facilmente solúvel e se dispersar na massa a fermentar.
ZIMOFERM MAX é um ativante de fermentação complexo, que fornece às leveduras (indígenas ou selecionadas) o Nitrogênio Prontamente Assimilável, necessários para uma correta fermentação alcoólica. A formulação de ZIMOFERM MAX foi estudada para ser facilmente solúvel e se dispersar na massa a fermentar.
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